鰹節の種類
きゅうまさの熟練の職人が
特徴のある様々な種類の魚を
豊かな香りと味に変身させます
【鰹 本枯節】
味は非常に上品で、お出汁を取った時の香りは最高。
☆
【血合い抜き節】
血合いが取り除いてあるので苦味等が一切ない。
☆
【荒本節】
魚体が大きい鰹を使用、旨味がしっかりしている。
【荒亀節】
魚体が小さめの鰹を使用、若干血合いが多いが旨味はしっかりしている。
【宗田鰹 メジカ節】
香りは少ないが旨味和しっかりしている。(御蕎麦やうどんのベース出汁に好まれる)
【鯖 サバ節】
旨味が濃厚である。(御蕎麦やうどんのベース出汁に良く好まれる)
【鰯 イワシ節】
イワシ特有の旨味がある。(お味噌汁等のダシパックの原料として好まれる)
【室鯵 ムロアジ節】
旨味が濃厚である。(御蕎麦やうどんのベース出汁に良く好まれる)