きゅうまさの歴史
きゅうまさのこれまでは
皆さまと共にありました
これからも末永く
宜しくお願い申し上げます
久政(きゅうまさ)は創業明治30年。
三重県は伊勢志摩 大王波切にて鮮魚問屋として創業し現在に至ります。
明治30年 | 創業者橋爪政(まさ)吉(きち)にて鮮魚問屋として三重県志摩郡大王波切175番地で創業 |
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昭和15年 | 初代の橋爪政(まさ)吉(きち)から二代目の橋爪政一(まさいち)に事業継承 橋爪政一(まさいち)が鮮魚問屋のかたわら鰹節製造(手火山式培乾方式)、塩干製造を商にする |
昭和38年 | 二代目の橋爪政一(まさいち)から三代目になる橋爪政(まさ)勝(かつ)に事業継承 |
昭和42年 | 三代目の橋爪政(まさ)勝(かつ)が三重県志摩郡大王町波切1000番地2へ新社屋建設 鰹節製造(手火山式培乾方式)、塩干製造を専業の商いとする |
昭和58年 | 鰹節加工を専門としての商いに事業変更(本社工場改築) |
昭和62年 | 久政商店から有限会社久政に組織変更 三代目である橋爪政(まさ)勝(かつ)が社長就任 |
平成6年 | 三代目の橋爪政(まさ)勝(かつ)が社長職を辞し、四代目になる橋爪陽子(ようこ)が社長就任 |
平成15年 | 四代目の橋爪陽子(ようこ)が社長職を辞し、五代目である橋爪政(まさ)吉(よし)が社長就任 鰹節加工業のかたわら、業務用惣菜業を始める(本社工場改築) |
平成21年 | みえ農商工連携推進ファンド助成金の交付をいただく(鰹節製造技術計画) |
平成23年 | 三重県志摩市阿児町立神294へ第二工場(手火山式培乾施設を有する)を建設 鰹節製造施設の復活 |
平成24年 | 地域産業資源活用事業計画に係る認定をいただく(節製造事業計画) 第二工場の生産量の拡大を目的とする施設増築 |
令和2年 | 五代目の橋爪政(まさ)吉(よし)が社長職を辞し、六代目である橋爪あゆみが社長就任 |