鰹節の種類

きゅうまさの熟練の職人が
特徴のある様々な種類の魚を
豊かな香りと味に変身させます

【鰹 本枯節】

味は非常に上品で、お出汁を取った時の香りは最高。

【血合い抜き節】

血合いが取り除いてあるので苦味等が一切ない。

【荒本節】

魚体が大きい鰹を使用、旨味がしっかりしている。

【荒亀節】

魚体が小さめの鰹を使用、若干血合いが多いが旨味はしっかりしている。

【宗田鰹 メジカ節】

香りは少ないが旨味和しっかりしている(御蕎麦やうどんのベース出汁に好まれる)伊勢志摩産。

【鯖 サバ節】

旨味が濃厚である(御蕎麦やうどんのベース出汁に良く好まれる)伊勢志摩産。

【鰯 イワシ節】

イワシ特有の旨味がある(お味噌汁等のダシパックの原料として好まれる)伊勢志摩産。

【室鯵 ムロアジ節】

旨味が濃厚である(御蕎麦やうどんのベース出汁に良く好まれる)伊勢志摩産。