鰹削り節(平刃削り)業務用タイプ270g
1.産地は、鹿児島県山川産(地区ほぼ全ての生産を鰹節が占める)
2.コスト面でかなりお得感があります。
3.皇室の方々に御食事御奉仕の光栄をお受けになっているお店でもご利用されています。
4.1袋270gで約40人前のお出汁が取れます。
鰹節削り(平刃乱尺削り)
1.産地また生産者様は(平刃削り)と同様です。
2.特殊な削り方をする事により口の中に入れた時にふわっと無くなってしまうような食感です。
3.味が濃厚でストレートに感じられます。
例、冷や奴 焼きそば おかか お新香などの付け合せにどうぞ。
鰹 | マグロ血合い抜き削り 鰹血合い抜き削り 上花削り 花削り(中) 鰹粉末(上) 鰹粉末(中) |
---|---|
鯖 | サバ節うす削り サバ節厚削り サバ節粉末 |
宗田鰹 | メジカ節うす削り メジカ節厚削り メジカ節粉末 |
室鯵 | ムロ節厚削り ムロ節粉末 |
鰯 | |
その他 | 混合厚削り(メジカ・むろ) オリジナルブレンド作業も行います。 |
乾物品 | あおさのり(伊勢志摩産) ひじき(国内各地) わかめ(国内各地、韓国産、中国産) 乾燥椎茸各種(国内産、中国産) |