有限会社久政(きゅーまさ)では、一貫して「本物」の鰹節にこだわり続け、業販はもとより、贈答・お取り寄せなど、皆様にご愛顧頂いております。

日本食

japanese-cooking-960×300

※「和食」がユネスコ無形文化財に登録されました!
ユネスコ第8回無形文化遺産保護条約政府間委員会ウェブページ(英語)

「和食」の4つの特徴

多様で新鮮な食材とその持ち味の尊重

日本の国土は南北に長く、海、山、里と表情豊かな自然が広がっているため、各地で地域に根差した多様な食材が用いられています。また、素材の味わいを活かす調理技術・調理道具が発達しています。

健康的な食生活を支える栄養バランス

一汁三菜を基本とする日本の食事スタイルは理想的な栄養バランスと言われています。また、「うま味」を上手に使うことによって動物性油脂の少ない食生活を実現しており、日本人の長寿や肥満防止に役立っています。

自然の美しさや季節の移ろいの表現

食事の場で、自然の美しさや四季の移ろいを表現することも特徴のひとつです。季節の花や葉などで料理を飾りつけたり、季節に合った調度品や器を利用したりして、季節感を楽しみます。

正月などの年中行事との密接な関わり

日本の食文化は、年中行事と密接に関わって育まれてきました。自然の恵みである「食」を分け合い、食の時間を共にすることで、家族や地域の絆を深めてきました。

おふくろの味をわたし達の手で500×100
 
日本食のよいところ 500×100

おいしいおうちごはん

お気軽にお問合せ下さい TEL 0599-72-4141 受付時間9:00~17:00 [ 土・日・祝日除く ]

言語切り替え

banner
banner0
banner2
banner3
久政クオリティ バナー 310×60
大王町 バナー 310×60
banner1

Language

PAGETOP
Copyright © 有限会社久政 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.